segunda-feira, 8 de janeiro de 2007

Sorvete com chocolate quente

Um bom sorvete não aceita misturas, mas se tratando de chocolate quente temos que nos render a essa delícia. Quando eu falo chocolate quente, eu me refiro a uma temperatura entre 36 e 40 graus no máximo, vocês sabem que o chocolate não resiste a esse calor sem derreter, e o ponto de fusão ideal para ele é essa temperatura.

O sorvete de chocolate e qualquer outro a base de leite são os ideais para tomar com o chocolate quente. Coloque o seu sorvete em uma taça de vidro (de preferência) e coloque o chocolate por cima, em alguns segundos o chocolate endurece e fica crocante, mas o ideal é colocar o chocolate aos poucos e ir degustando antes mesmo que ele endureça.

Pequenos detalhes como esse é que enriquecem o sabor do sorvete. Não deixe de experimentar.


Um abraço.

2 comentários:

Anônimo disse...

Adoro sorvete de chocolate, mas não gosto de calda quente... Acho estranho... Termina ficando um pedaço de chocolate duro no meio do sorvete... Prefiro as caldas frias...

Anônimo disse...

Pois eu adoro sorvete de chocolate com calda de chocolate quente!

Parabéns Pelegrini!